В центре внимания

В Китае зафиксировали самые низкие темпы роста экономики с 2009 года

В Китае зафиксировали самые низкие темпы роста экономики с 2009 года

Темпы роста экономики Китая в третьем квартале текущего года упали до самого низкого с 2009 года показателя в 6,5%.

Об этом сообщили в национальном бюро статистики Китая, передает DW.

“Зафиксированный в третьем квартале показатель роста экономики Китая оказался самым низким с первого квартала 2009 года, когда в мире бушевал экономический кризис. Тогда экономический рост составил 6,1%”, – говорится в сообщении.

Ранее экономические эксперты прогнозировали экономический рост в третьем квартале 2018 года в 6,6%, напоминает агентство dpa.

В первом квартале был зафиксирован экономический рост китайской экономики в 6,8% процента, во втором темпы роста упали до 6,7%. На такой показатель китайская экономика выросла всего за девять месяцев текущего года. В 2017 году китайская экономика выросла на 6,9%.

Замедление темпов роста второй по объему экономики мира происходит на фоне торговой войны между США и Китаем. Противостояние продолжается на протяжении нескольких месяцев и сопровождается взаимным установлением новых импортных пошлин. Причиной конфликта стало стремление Дональда Трампа уменьшить американское отрицательное сальдо торгового баланса с Китаем. Кроме того, Вашингтон обвиняет Пекин в использовании нечестных методов в торговле, принуждении американских фирм к экспорту технологий в Китай, а также краже интеллектуальной собственности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2018 6:43 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.