В центре внимания

Германия возглавила мировой рейтинг способности к инновациям

Германия возглавила мировой рейтинг способности к инновациям

В ежегодном рейтинге конкурентоспособности, составляемом экспертами Всемирного экономического форума (WEF), Германия заняла третье место после США и Сингапура.

Кроме того, ФРГ опередила США как наиболее благоприятная для инноваций страна в мире.

Всемирный банк подсчитал уровень человеческого капитала Украины

Авторы исследования обосновали свои выводы, в частности, большим количеством заявок на патенты, высоким качеством исследований, проводимых компаниями и учеными, а также созданием международных сетевых структур.

Исследователи отмечают, что Германия особенно отличается по управлению инновационными процессами от стадии идеи до коммерциализации.

Особое внимание экономисты уделили требованиям в эпоху цифровых технологий. По мнению экспертов, мировая экономика готова к полной дигитализации лишь частично.

Для многих стран инновации связаны с трудностями. Даже в Германии и США есть пространство для роста. Например, ФРГ следует развивать мобильный интернет и широкополосные соединения, считают аналитики WEF.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2018 6:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.