В центре внимания

Минрегион планирует изменить 17 строительных норм

Минрегион планирует изменить 17 строительных норм

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства работают над существенными изменениями в еще более 17 государственных строительных норм в сфере строительства и обустройства городского пространства.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

В Украине ограничили максимальную плотность застройки в городах

В частности, изменения разрабатывают к действующим государственным строительным нормам, регулирующим строительство сетей водоснабжения и канализации, системы противопожарной защиты, стоянки и гаражи для легковых автомобилей.

В сентябре-октябре заработали новые государственные строительные нормы, которые меняют правила строительства жилых домов, улиц и дорог, учебных заведений. Но в Министерстве регионального развития продолжают работу над осовремениванием строительных норм.

«Мы в этом году меняем около 20 государственных строительных норм и в каждом из этих документов около 500 существенных изменений. Есть ГСНы (Государственные строительные нормы – ред.) очень простые как изменения, которые мы делаем для каждого дома, а есть ГСНы, которые меняют политику градостроительной деятельности», – заявил он.

Также разрабатывают обновленные ГСНы по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, строительству в сейсмических зонах, возведению гостиниц, строительству метрополитена и железнодорожных путей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.10.2018 14:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.