В центре внимания

Украина идет на рекорд по экспорту рапсового масла

Украина идет на рекорд по экспорту рапсового масла

Показатели первых двух месяцев нового экспортного сезона рапсового масла вышли на рекордные уровни за счет соответствующего роста переработки рапса внутри страны.

Об этом сообщают эксперты «УкрАгроКонсалт».

Так, в целом за июль-август 2018/19 сезона на внешние рынки поставлено около 43 тыс. тонн рапсового масла, что почти в 2 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В августе текущего года Украина экспортировала 15,8 тыс. тонн рапсового масла против 15,8 тыс. тонн в прошлом месяце и 21,3 тыс. тонн в августе прошлого года.

По ожиданиям экспертов, по итогам 2018/19 сезона Украина может обновить рекорд экспортной статистики рапсового масла. Основным импортером украинского рапсового масла остается ЕС, занимая 79% всего экспорта.

Среди европейских стран наблюдается рост закупок, вызванных снижением урожая рапса. Основные объемы отгружены в Польшу и Францию. Кроме того, Китай значительно увеличил закупки украинского продукта и увеличил долю на рынке до 19%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2018 21:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.