В центре внимания

Эксперт развенчал 5 распространенных мифов о субсидиях

Эксперт развенчал 5 распространенных мифов о субсидиях

После введения новых правил оформления субсидий появился ряд мифов о получении государственной помощи на оплату услуг ЖКХ.

Наши корреспонденты вышли на улицы столицы, собрали пять наиболее распространенных мифов и попросили эксперта, и.о. директора “Киевоблгазсбыта” Дениса Смолякова подтвердить или опровергнуть их.

При оформлении наследства, продаже дома или квартиры заставят вернуть субсидию

“Это неправда. Субсидия выдается на безвозвратной основе. Поэтому при продаже квартиры просто остановится начисление субсидии”.

. Если не использовать коммунальные услуги, на которые предоставляется субсидия, на следующий год субсидию не дадут

“Наоборот, экономия электроэнергии и газа приведет к экономии средств государства. Государство даже вернет деньги. Экономить газ и электричество – это выгодно”.

Субсидии лишатся семьи, у которых есть депозиты

“Могут учитываться проценты, полученные по депозиту, а сам депозит как таковой учитываться при выдаче субсидии не будет”.

Если у кого-то из членов семьи есть земельный пай, семья уже не может рассчитывать на субсидию

“Если пай не сдается в аренду, используется только для собственных нужд или, что еще чаще бывает, вообще не используется, то никаких последствий для выдачи субсидий просто нет”.

Если в квартире сделан хороший ремонт, субсидию заберут

“На выдачу субсидии влияют доходы, полученные семьей за предыдущий год. Ремонт никакого отношения к этому не имеет. Мало ли, вдруг этот ремонт делался своими руками или вообще еще родителями. Есть только ограничения на приобретение новых авто, то есть авто, которым до пяти лет. Это, действительно, может влиять на выдачу субсидий”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.10.2018 19:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.