В центре внимания

Совершен первый звонок через блокчейн

Совершен первый звонок через блокчейн

На мероприятии XBlockchain Summit на Бали был продемонстрирован звонок через блокчейн.

Это стало возможно благодаря стартапу Pundi X и устройству XPhone.

Австралия планирует применить блокчейн в системе госстрахования

Данное устройство представляет собой блокчейн-смартфон, которые не нуждается в услугах операторов связи. Он использует собственный блокчейн Function X.

Сообщается, новая система состоит из пяти ключевых компонентов, которые позволяют добиться максимальной степени децентрализации. К ним относятся операционная система Function X, блокчейн Function X, файловая система IPFX Function X, протокол FXTP и Docker Function X.

Разработчики сообщили, что операционная система Function X основывается на Android 9.0, благодаря чему является совместимой с приложениями для Android. Также на ней легко создавать и запускать децентрализованные приложения, утверждает стартап.

Сообщается также, что каждое устройство в экосистеме Function X будет функционировать как «нода с собственным адресом и приватным ключом, которые будут иметь уникальную привязку к имени ноды, а не к URL или IP-адресу».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2018 2:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.