В центре внимания

Американская компания создала суперкомпьютер для симуляции мозга млекопитающих

Американская компания создала суперкомпьютер для симуляции мозга млекопитающих

Подразделение Hewlett Packard Enterprise (HPE) пришло на помощь учёным, занимающимся вопросами симуляции мозга.

Компания создала суперкомпьютер Blue Brain 5, предназначенный специально для симуляций и реконструкции головного мозга млекопитающих в рамках проекта Blue Brain Федеральной политехнической школы Лозанны.

Система основана на существующем суперкомпьютере HPE SGI 8600, она содержит 372 вычислительных узла на базе процессоров Xeon Gold, Xeon Phi и Tesla V100, а также 94 ТБ памяти. Что важно, Blue Brain 5 является гибкой системой. Она имеет четыре конфигурации, предназначенных для различных вычислительных задач, и позволяет устанавливать подсистемы, ориентированные на соответствующие задачи (включая глубокое обучение и визуализацию), действуя как сплоченное целое.

Система была установлена ​​в Швейцарском Национальном Суперкомпьютерном Центре в Лугано. Однако результатов её работы ещё предстоит подождать. Как ожидается, суперкомпьютер поможет выполнить задачу по моделированию целых областей мозга мыши к 2020 году. Сгенерированные при этом данные должны способствовать лучшему пониманию человеческого мозга и могут привести к новым методам лечения болезней.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.07.2018 0:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.