В центре внимания

Мировой долг увеличился на $8 трлн

Мировой долг увеличился на $8 трлн

Согласно отчету Institute of International Finance (IIF), квартальный рост зафиксирован впервые с третьего квартала 2016 года. В первом квартале 2017 года этот показатель составлял $222,6 трлн.

Нагрузка корпоративного сектора за год выросла на $8,1 трлн, до $73,5 трлн, госдолг — на $6,3 трлн, до $66,5 трлн, долги домохозяйств — с $41,4 трлн до $46,5 трлн, долги финансового сектора — с $55,6 трлн до $60,6 трлн.

Долги корпоративного сектора достигли максимума в Канаде, Франции и Швейцарии. Уровень госдолга вырос больше всего в Бразилии, Саудовской Аравии, Нигерии и Аргентине. В Китае нагрузка на домохозяйства составила почти 50% ВВП.

Данные IIF касаются около 70 стран и территорий и обновляются ежеквартально и включают долги правительств, банков, нефинансовых корпораций и домохозяйств.

По данным IIF, основная часть мирового долга -$178,3 трлн – приходится на развитые экономики, а оставшиеся долги ($68,9 трлн) – на развивающиеся рынки.

Вместе с глобальным долгом также продолжает расти и номинированный в иностранной валюте долг развивающихся стран (исключая обязательства банков) – +$5,5 трлн, утверждают аналитики.

Самыми большими странами-должниками называют Аргентину, Венгрию, Турцию, Польшу и Чили.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.07.2018 10:37 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.