В центре внимания

Украина опустилась на 58 место в мировом рейтинге скорости интернета

Украина опустилась на 58 место в мировом рейтинге скорости интернета

Украина потеряла 4 позиции в мировом рейтинге скорости интернета, который ежегодно составляет отраслевое консалтинговое агентство Cable.co.uk. По результатам исследования 2018 года, наша страна заняла 58 место в рейтинге из 200 стран, уступив таким странам как Россия, Молдова, Косово, Сербия, Польша и другие.

Средняя скорость, зафиксированная агентством в Украине по итогам почти полумиллиона тестов, составила 11,28 Мбит/с. Для сравнения, в России средняя скорость интернета составляет 13,51 Мбит/с, в Молдове — 13,88 Мбит/с, а в Сингапуре — который стал лидером рейтинга — 60,39 Мбит/с. Отметим, речь идет о скорости доступа в интернет через роутер (доступ по Wi-Fi, а не прямое LAN-подключение) — мобильный интернет аналитики не замеряли.

Вместе с тем, Украина опередила такие страны, как Беларусь, Грузия, Израиль, Монако, Турция и другие. Замеры осуществлялись с июня 2017 по май 2018 года.

Сингапур остается страной с самым быстрым интернетом уже второй год подряд. За ним расположились Швеция, Дания, Норвегия и Румыния, замыкающая пятерку лидеров. США занимают 20 место, Канада – 33, Австралия – 52, Китай — 141.

В прошлом году Украина занимала 54 место со скоростью в 8,18 Мбит/с. Увеличение средней скорости на 3,1 Мбит/с не только не помогло нашей стране войти в топ-50, но и не поспособствовало хотя бы удержать прошлогодние позиции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.07.2018 4:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.