В центре внимания

Скрипты холодных и теплых звонков

Любому опытному маркетологу прекрасно знакомы понятия "теплых и холодных звонков". Слышали это, наверняка, все, но тем, кто задумывается о создании собственного бизнеса, но пока не имеет опыта, полезно не только знать, что это такое, но и в определенной мере автоматизировать этот процесс.

Вначале - минимум теории. Итак, "холодные" звонки - это обзвон новых (ранее незнакомых) клиентов на основании имеющейся базы данных телефонных номеров с целью предложения товаров и услуг компании. "Теплые" звонки - это звонки клиентам повторно. С этим, вроде, разобрались, но наверняка внимательный читатель задаст недоуменный вопрос: а разве это можно автоматизировать?

Уверяю вас: можно (и даже нужно). Для этого используются специальные скрипты холодных и теплых звонков, с помощью которых этот процесс может быть автоматизирован.

Делается это следующим образом: сам процесс обзовона отдается на аутосортинг. Зачем? ну, давайте произведем небольшой подсчет.

Один звонок займет у одного сотрудника - ну, пусть пять минут. С учетом КПД сотрудника - пусть 10 минут (оператору надо сделать отметку о звонке, записать результаты, перевести дух, наконец!). Таким образом, один оператор сделает 6 звонков в час и 48 звонков в день (хотя это завышенная цифра, но давайте остановимся на ней).

Теперь предположим, что у вас имеется небольшая база телефонов, в которой - ну, возьмем незначительное количество: пусть 300 номеров. То есть получается, что один оператор не обзвонит ваших клиентов даже за полную рабочую неделю. Но допустим обзвонит. Сколько вы предполагаете следует платить оператору на телефоне?

Допустим, вы платите ему 20 тысяч рублей в месяц (беру явно заниженные цифры). То есть, этот обзвон вам обойдется в 5000 целковых.

Посчитали, да? А вот теперь пройдите по ссылке и посмотрите, во сколько вам обойдется отдать обзвон на аутосортинг...

Очень удивитесь...

P.S. да, кстати, задумайтесь еще и над тем, что в 75% случаев обзвон надо сделать не за неделю-месяц, а максимум за день. Ибо подавляющее большинство холодных и теплых звонков являются горячими предложениями...

так что, выгода налицо...

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2015 9:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.