В центре внимания

День финансов, 13 июля: решение для «еврономеров», 6 млрд долл. на коррупции, цена проезда в столице

День финансов, 13 июля: решение для «еврономеров», 6 млрд долл. на коррупции, цена проезда в столице

«Дожали» – главное слово пятницы, 13 июля.

Митингом — депутатов. Тринадцатое июля оказалось счастливым днем для еврономеров. Видимо, депутаты устали от протестов под своими стенами и в первом чтении приняли целый ряд законопроектов для еврономеров. Как говорится — дожали. В связи с чем мы специально собрали воедино все изменения, принципы и штрафы, что предлагают «еврономерам».

Кстати, Южанина и её комитет продолжает настаивать на сохранении высоких штрафов для «еврономеров».

Цены на проезд. Пятница также стала последним днем, когда в столице можно воспользоваться общественным транспортом по старым ценам. Уже с завтрашнего дня ждите проезд в Киеве по 8 гривен. В связи с таким «праздником», киевский метрополитен рассказал все детали перехода на новый тариф.

Кстати, Кличко говорит, что восемь гривен за билет – это только приближение к себестоимости.

Коррупцию? Как уверяют в исследовании Института экономических исследований и политических консультаций «Украина против коррупции: экономический фронт», экономический эффект от борьбы с коррупцией составляет около 6 миллиардов долларов в год. По результатам исследования, основной антикоррупционный эффект имели реформа государственных закупок, газовая и налоговая реформы.

«Руку помощи» Государство в рамках проекта Минсоцполитики «Рука помощи», который распространяется на безработных малоимущих граждан и переселенцев, предоставило украинцам 12 млн гривен финансовой помощи на открытие собственного дела. Размер беспроцентного микрокредита на одно лицо в 2018 году составляет до 70 тыс. гривен, в зависимости от бизнес-плана.

Помощь для шахтеров. Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам. Дожали. Хоть и не на ту сумму, на которую планировали изначально. Авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в два раза.

ЕБРР. Европейский банк реконструкции и развития остановил финансирование проектов крупнейшего производителя растительного масла «Кернел». Напомним, ранее аграрные ассоциации призвали ЕБРР и МФК остановить финансирование проектов «Кернел» из-за конфликта интересов у его бенефициара Хомутынника.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.07.2018 18:09 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.