В центре внимания

Центр экспертиз

Поводом для этой статьи послужил один случай, который произошел с моей родственницей.

Жила-была добропорядочная законопослушная дама. Неплохо зарабатывала, посему в целом разумно себе с необходимом не отказывала – ну, короче говоря, все было нормально. До тех пор, пока ей не позвонили коллекторы.

Эти коллекторы утверждали, что дама задолжала некой микрофинансовой организации достаточно крупную сумму.

Сказать, что моя родственница была в шоке – ничего не сказать. Она была в предагональном состоянии, поскольку никакого кредита она сроду не брала. Короче говоря, ситуация была (по нравам сегодняшних дней) банальна: некто взял кредит на ее имя.

Мадам прибежала ко мне с лицом, с которым впору сниматься в фильме ужасов. После того, как я ее успокоил, то посоветовал ей сделать исследование почерка на договоре. Ибо (рассуждая логически), если она не подписывала договор, то, следовательно, его подписал кто-то другой…

Дама обратилась в экспертный центр «Консультант», где ей провели почерковедческую экспертизу в течение суток. Результат был предсказуем: договор подписала не она…

Откровенно говоря, я готов в этот центр экспертиз выставить сверх оплату еще и ящик конька! Потому что эти ребята делают зело важное дело!

К сожалению, в нашей жизни моральных уродов хватает. Посему никто – подчеркиваю: никто! – не может быть уверен, что завтра какие-то мошенники не подставят вполне добропорядочного гражданина! Но как доказать свою невиновность? Только экспертизой!

И не надо убаюкивать себя так называемой «презумпцией невиновности». Увы, господа, но в России презумпция невиновности не работает – уясните себе это! Посему дешевле заказать экспертизу, чем потом нести ответственность непонятно за что! Ибо жертвой мошенничества или подставы может стать каждый из нас!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2015 7:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.