В центре внимания

Испытательный срок: 3 и 6 месяцев

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд курирует исключительно дела коммерческой направленности. А при возникновении споров по трудовым соглашениям вам нужно будет обратиться в трудовую инспекцию и лишь потом, подавать исковое заявление в федеральный суд.

Испытательный срок на три месяца

Безусловно, многие работодатели устанавливают испытательный срок своим работникам при приеме на работу. В принципе, такое положение вещей нередко пугает самих работников. Но по законодательству работодатель имеет право установить своеобразное испытание сроком на три и на шесть месяцев. Обратите внимание на то, что именно такая проверка позволяет работодателю убедиться в профессиональных качествах работника и узнать его характер. То есть, другими словами, испытательный срок представляет собой своеобразный период взаимоотношений работника и работодателя. На основании проведенного испытательного срока работодатель сможет определить, нужен ли ему такой сотрудник и справится ли он с поставленными задачами.

В трудовом соглашении обязательно прописываются данные об испытательном сроке и его длительности. Если же таких данных в договоре нет, то в данном случае работник сразу же принимается на работу. Как правило, испытательный срок устанавливается на период в три месяца, но некоторым работодателям достаточно месяца для того, чтобы увидеть, как ведет себя работник в трудовом коллективе. Также нужно обратить ваше внимание на то, что есть служащие, в отношении которых устанавливается испытательный срок в течение полугода. Например, для руководителей и замов, для главного бухгалтера и зама, а также для начальников подразделений.

Испытательный срок на шесть месяцев

Третий арбитражный апелляционный суд не является инстанцией по рассмотрению трудовых споров. Нередко арбитражный суд изучает деятельность предпринимателей и косвенно затрагивает вопросы взаимоотношений работника и работодателя. Но если вы стремитесь восстановить свои права или же получить компенсацию, то нужно будет обращаться в суд общей юрисдикции.

Как мы уже сказали, такой срок устанавливается в исключительных случаях. Также заметим, что работодатель не имеет полномочий продлять испытательный срок. То есть, по истечению установленного времени работник должен быть принят на работу. Выплата заработной платы отражается в договоре сотрудничества. Соответственно, заработная плата начисляется в соответствии со штатным расписанием. Помните также о том, что законодательство не разрешает осуществлять заниженные начисления заработной платы человеку, который находится на испытательном сроке.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.08.2015 11:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.