В центре внимания

Как оформить ипотеку сотруднику полиции

Число судей конституционного суда РФ нормируется законодательством. В данной судебной инстанции рассматриваются исключительно те дела, которые касаются конституционных прав. Дела, например, по ипотечным кредитам, рассматриваются судом общей юрисдикции.

Наверное, многие знают о том, что некоторые сотрудники полиции имеют право оформить льготный кредит с низким процентом и достаточно существенным сроком кредитования. Тем не менее, очень важный момент – соответствие установленным нормам:

• Сотрудник должен проработать в полиции не меньше десяти лет;

• Сотрудник должен иметь статус нуждающегося в улучшении жилищных условий;

• Также на руках должен быть сертификат, который докажет наличие первого взноса по ипотеке;

• Каждое заявление сотрудника полиции рассматривается индивидуально.

Оформление государственной поддержки

Сразу же нужно отметить, что ипотека для сотрудников также предполагает оформление специализированной помощи семьям погибших сотрудников. Но лишь в том случае, если сотрудник погиб при исполнении служебных обязанностей и если семья желает приобрести квартиру, в течение года после такого ужасающего события.

Все полицейские, которые хотят использовать данную государственную программу, должны предоставить документ, который смог бы подтвердить наличие нужды в улучшении качества жилья. Нужно будет доказать следующее:

1. Проживание в общежитии или же в коммунальной квартире;

2. Проживание в помещении, которое не соответствует установленным государственным требованиям;

3. Проживание с семьей полицейского человека, который нуждается в отдельной комнате.

Особенности ипотечной программы

Конституционный судебный процесс, как и любой другой судебный процесс основывается на предоставлении ряда доказательств. Но, если полицейскому отказали в данной государственной программе, это еще не значит, что вы сможете выиграть судебное разбирательство после подачи искового заявления. Конечно же, можно посоветоваться с юристом, и если есть шансы, тогда можно начинать действовать.

Данная ипотечная программа предполагает возможность получения субсидии в размере половины стоимости квартиры. Данная сумма не выдается на руки, а перечисляется на счет банка в качества погашения ипотечного кредита. Остальные средства полицейский должен выплатить самостоятельно в четко установленный банком срок. Чтобы получить данную государственную помощь, нужно предоставить пакет документов.

Обязательно предоставляется документ, что субсидия не выдавалась ранее, справка о проверке качества жилья, выписка из домовой книжки, справка о стаже работы, личные документы всей семьи и документ, который утверждает право на жилье (сертификат).

 Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov8.ru

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2015 9:27 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.