В центре внимания

О светильниках направленного света

Если световой поток чётко сфокусирован в одном направлении, то речь идёт о светильниках направленного света. Светодиодный прожектор тоже может относиться к этой группе. Направление света в данном случае задаёт специальный отражатель, который обязательно входит в конструкцию. Возможность ограничения нежелательного распространения светового потока – главная характеристика, которая отличает такие светильники от других моделей. Достаточно использовать детали и типы ламп, которые дадут максимальный результат в том или ином случае.

Вообще светильники направленного света могут быть выполнены в нескольких разных вариантах. Сюда входят и специальные прожектора, которые используются для трековых систем освещения. Кроме того, к этой группе относят источники освещения, которые встраиваются в грунт. Кстати говоря, оптических устройств для ограничения светового потока в таких моделях больше всего.

Важно не только подобрать подходящую конструкцию, но и учесть тип отражателя, который используется в том или ином случае. Они могут быть кругосимметричными, асимметричными, симметричными. Во многих моделях используется такой материал, как дюралайт светодиодный. Концентрация луча определяется именно за счёт типа отражателя. Кроме того, от него же зависит симметрия относительно самого источника освещения.

Светодиодные, люминесцентные, галогенные и металлогалогенные – в такие светильники можно устанавливать практически любые разновидности существующих ламп.

Модели с асимметричными отражателями позволяют освещать тот или иной объект, при этом исчезает необходимость поворачивать саму лампочку. Такие конструкции часто применяются для внутреннего освещения каких-либо общественных заведений. Особенно актуальной становится акцентирующая подсветка товаров.

В светильниках с асимметричным отражателем можно поставить металлогалогеновые, люминесцентные и галогенные лампы. Люминисцентные изделия в этом направлении получили самое широкое распространение. В близи необходимого объекта устройства с асимметричным отражателем при необходимости можно установить в грунт. По насыщенности светового потока и его концентрации металогаллогеновые лампочки превосходят свои ближайшие аналоги. Так что при возможности предпочтение стоит отдать именно этой конструкции. Правда, её потребуется обеспечить большим пусковым током.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.05.2014 9:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.