В центре внимания

Цифровой микро диктофон – достойный выбор

Поскольку наш портал посвящен вопросам взаимоотношений граждан с полицией, то мы не могли обойти вниманием такоую важнейшую тему, как противодействиям полицейскому беспределу. И действительно: уж, коль скоро, мы говорим о том, что полиция устраивает в отношении граждан все, что ей заблагорассудится, то граждане должны быть к этому готовы.

Одним и наиболее эффективных способов противодействия полицейскому беспределу является фиксация всего происходящего на диктофон. В самом деле: если в отношении гражданина совершены некие противоправные действия, до при наличии записи доказать свою правоту становится неизглагольно проще. Вот почему мы решили посвятить эту статью вопросам выбора цифрового диктофона.

Сегодня рынок миниатюрных приборов электроники способен предложить огромное количество устройств, многим из которых в годах 90-х позавидовал бы сам агент Бонд. Миниатюризация и различные микрочипы позволили реализовать производство "техники для шпионов". Законом не запрещено записать ваш разговор с кем-либо, если у вас в кармане находится микро диктофон. Механические диктофоны, которые записываю на мини кассету, уже не актуальный сегодня прибор. Им на смену пришли цифровые диктофоны, которые достигают габаритов меньше спичечного коробка. А их функциональность от этого только прибавилась.

Такого рода прибор сможет удержать в своей памяти десятки часов записи. Чувствительный микро микрофон улавливает любой звук, и затем он оцифровывается и сжимается, записываясь на флэш-память. Пользователь сам выбирает алгоритм сжатия, то есть качество будущей записи. Дорогие модели дают возможность прослушать запись через, например наушники, но существует и возможность сначала скинуть звук через кабель на персональный компьютер. Такой приборчик можно использовать, как обычную флешку, при переносе данных. Области применения мини диктофона широки, от записи лекций до сбора компромата. Сегодня распространение мини диктофонов приводит к тому,  что начиная важные переговоры, партнеры могут предложить обменяться диктофонами. Купить устройство можно как в специализированных, так и в виртуальных магазинах, которые специализируются на продажах электроники.

Диктофон E-dic может помочь зафиксировать необходимую информацию, в рамках закона. Жизнь такова, что мы вынуждены задумываться о защите личных данных и своей информации в бизнесе или частной жизни от конкурентов или нечестных людей. А для защиты собственной информации на диктофоне в нем предусмотрена возможность установить пароль, который не позволяет другому пользователю осуществлять настройки или стереть записи. В приборах есть возможность поставить метку на определенную дату и время, которая позволит определить, при помощи какого диктофона была создана запись.

Существуют так же приборы, которые предназначены для защиты от жучков и для поиска подслушивающих устройств. Эти подслушивающие устройства имеют возможность не только прослушивать разговоры, а могут транслировать их хозяевам. Трансляция происходит при помощи радиоволн на различной частоте. Антижучок способен проверить эфир помещения вашего нахождения в заданных диапазонах, обнаруживая сигнал "шпиона".

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2013 13:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.