В центре внимания

Зачем нужен алкометр

Алкотестер – это практически незаменимое устройство, позволяющее определять степень опьянения человека любыми спиртосодержащими напитками. Очень полезный прибор для водителей, так как способен предупредить о возможных проблемах на дороге после "ста грамм" любимого напитка. Выбирая аппарат важно помнить, что чем он качественнее – тем более точными будут результаты замеров на содержание алкоголя в крови.

Для личных нужд стоит обратить внимание на профессиональные персональные приборы производителей "Ethylec", "Ethyway", так как их разработки в данной сфере давно завоевали уважение на отечественном рынке. Кроме того, широкий ценовой диапазон позволит подобрать без ущерба для кошелька именно “тот” алкометр. Принцип работы заключается в заборе воздуха из организма человека там, где кровь напрямую соприкасается с воздухом, а это - легкие.

После включения алкотестера важно подождать некоторое время перед тестом для того, чтобы полупроводниковый датчик полностью был готов к работе. Процесс занимает в среднем 1 минуту, за это время происходит нагрев сенсора до рабочей температуры. Как только датчик разогреется, прибор сам оповестит звуковым сигналом о своей готовности. Если алкотестер комплектуется съемным мундштуком, то следует его закрепить в рабочем положении, так как это повысит точность измерения.

5 секунд – именно такой продолжительностью должен обладать глубокий выдох. После выдоха пары этилового спирта осядут на поверхность датчика, что приведет к изменениям теплопроводности. Именно по этому показателю происходит определение количества алкоголя в крови.

Чтобы повысить точность результата, следует повторить тест несколько раз с паузами в пару минут. Устройства, работающие на основе полупроводникового сенсора, очень чувствительны к изменениям влажности окружающей среды, а так же слишком высокой или низкой температуре.

Алкотестеры следует подвергать периодической калибровке, так как точность прибора сильно страдает со временем. Это зависит и от частоты использования. Полупроводниковые тестеры нужно калибровать 1 раз в 2 месяца, а алкометры на основе электрохимического датчика – 2 раз в год. Сегодня приобрести персональный алкотестер можно практически на каждом углу. В любом городе есть специализированные магазины. Если этот вариант не подходит, то можно обратиться к магазинам в сети Интернет.

 

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2013 10:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.