В центре внимания

В Германии рассказали о возможных проблемах "Северного потока-2"

В Германии рассказали о возможных проблемах Северного потока-2

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс указал на значительные возможные проблемы трубопровода “Северный поток-2” в случае наложения на него санкций со стороны Соединенных Штатов Америки (США).

“Если американцы все же введут санкции на “Северный поток-2”, участие западных партнеров окажется крайне рискованной”, – прогнозирует Хармс.

Он отмечает, что возможность ввести ограничительные меры в отношении газопровода, США имеют по принятым в прошлом году законом.

“В таком случае теряется экономический смысл проекта. Поэтому, к сожалению, этот проект до сих пор под вопросом”, – резюмирует он.

Как отмечается, Восточный комитет объединяет немецкий бизнес, который ведет дела в России и других странах бывшего СССР и Восточной Европы.

По мнению исполнительного директора комитета, технически шансов на блокировку “Северного потока-2” у его оппонентов нет.

Хармс отметил, что Дания еще не дала разрешения на строительство газопровода в ее территориальных водах, но есть альтернативный маршрут в обход.

“Этот трубопровод будет построен в любом случае”, хотя и не исключает проблем с эксплуатацией и продажей газа”, – уверен он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2018 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.