В центре внимания

Каждый седьмой житель Земли живет за счет денежных переводов от родственников

Каждый седьмой житель Земли живет за счет денежных переводов от родственников

Сегодня 800 миллионов людей в мире живут за счет денежных переводов от родственников, работающих в других странах. Так, семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Об этом свидетельствуют данные ООН.

«480 миллионов долларов, которые 200 миллионов трудовых мигрантов выслали своим близким в 2017 году, ушли в развивающиеся страны. Это вдвое больше, чем в 2007 году, и в три раза больше, чем общая сумма внешней финансовой помощи, выделенной этим странам на развитие из разных источников», – говорится в сообщении.

В среднем большинство работников-мигрантов посылают домой по 200-300 долларов несколько раз в год. На их родине эти суммы чаще всего составляют до 60 процентов семейного дохода и являются основным средством существования для миллионов семей.

В периоды кризисов суммы переводов растут в связи с необходимостью возместить убытки от потери урожая, скота и других непредвиденных сложностей с ведением хозяйства.

Около 75% высылаемых денег тратятся на еду и медикаменты, а также оплату обучения и проживания. Остальные 25% превращают в накопления или вкладывают в собственное дело.

«Получатели примерно половины высланных средств проживают в сельской местности, где сегодня сосредоточено 75% самых бедных жителей планеты», – говорится в сообщении.

Всего на сегодня в мире насчитывается около 250 миллионов международных мигрантов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.06.2018 8:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.