В центре внимания

Политика «дорогих денег» работает - НБУ (инфографика)

Политика «дорогих денег» работает - НБУ (инфографика)

В 2018 году НБУ повысил учетную ставку для того, чтобы повлиять на инфляцию. Сейчас в Нацбанке ожидают, что инфляция снизится и НБУ сможет ее удерживать на оптимальном уровне.

Об этом Finance.ua сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук на конференции ASBIS HUB 2018.

«Когда мы увидели, что в 2017 г. инфляция стала расти, мы начали переход политике “дорогих денег”. То есть, мы уменьшали количество денег в экономике, увеличивали их цену, уменьшали привлекательность гривны, таким образом влияли на инфляцию. С октября прошлого года по март этого года мы повысили учетную ставку с 12,5% до 17%. Сейчас ожидаем, что инфляция снизится с текущего уровня и мы будем удерживать ее на оптимальном уровне», – сообщил Николайчук.

Также директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ напомнил, что для того, чтобы сделать украинскую экономику более адаптивной к различным внешним и внутренним факторам, в 2015 г. НБУ объявил о переходе к режиму инфляционного таргетирования. То есть, Украина делала все, чтобы минимизировать цикличность украинской экономики и достичь устойчивого роста.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.06.2018 19:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.