В центре внимания

Инновационный конвертоплан совершил первый взлет под углом 80 градусов

Инновационный конвертоплан совершил первый взлет под углом 80 градусов

Инновационный американский конвертоплан V-280 Valor, разрабатываемый компанией Bell Helicopter, совершил полет с горизонтальной посадкой и крутым взлетом под углом 80 градусов. Об этом пишет Defense News.

Крутой взлет под 80 градусов позволяет конвертоплану совершить очень короткий пробег и значительно снизить количество потребляемого топлива. Кроме того, при таком взлете аппарат может взять с собой больше груза, чем при вертикальном взлете.

Кроме того, в ближайшее время на V-280 Valor установят систему кругового обзора для летчиков — это позволит видеть им все, что происходит вокруг аппарата. В том числе пилоты смогут видеть и «слепые зоны». В 2019 году V-280 Valor будет представлен американским военным.

Весной 2018 года конвертоплан прошел испытание в самолетном режиме. В рамках полета V-280 Valor развил скорость до 325 километров в час. Другие детали тестирования конвертоплана пока неизвестны. Эксперты в рамках полетов тестировали переход от одного типа полета в другой — с «вертолетной» к «самолетной». Кроме того, оценивалась работа бортового оборудования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.06.2018 0:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.