В центре внимания

Стало известно, как оформлять субсидии разведенным

Стало известно, как оформлять субсидии разведенным

Если у разведенных супругов нет несовершеннолетних детей, то отражать “бывших”, которые проживают отдельно, в декларации не требуется.

Если дети есть, то в декларации следует отразить маму или папу и подать заявление, чтобы доходы родителя, который не живет с ребенком, не плюсовались, передает TEPLO.GOV.UA.

Читайте также: В правительстве сообщили, дают ли субсидию безработным

“Если супруги разведены и нет несовершеннолетних детей, то ни муж, ни жена не должны отражать в декларации своих ”бывших“, которые зарегистрированы и проживают отдельно. Однако, если семья разведена, но есть несовершеннолетние дети, в декларации нужно отразить маму или папу ребенка (в зависимости от того с кем проживает ребенок)”, – говорится в сообщении.

После этого, лицо должно обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий с заявлением, чтобы доходы родителя, который не зарегистрирован и не проживает вместе с ребенком, не включались в совокупный доход домохозяйства.

Вместе с заявлением необходимо предоставить также документ (справка из ЖЭКа, сельского/поселкового совета), что ребенок проживает с заявителем.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.06.2018 15:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.