В центре внимания

В Киеве штраф за неправильную парковку превысит тысячу гривен

В Киеве штраф за неправильную парковку превысит тысячу гривен

В Киеве за парковку автомобилей в неположенном месте, в соответствии с новым законом, будут накладывать штраф в более чем тысячу гривен. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, комментируя скорое вступление в силу закона о парковках.

По его словам, многие паркинги в столице остаются полупустыми, в то время как на улицах наблюдается повсеместная хаотическая парковка, которая привела к критической ситуации на дорогах.

“Для безответственных водителей могу сказать: оставить свое авто в неположенном месте будет стоить более тысячи гривен. Я напомню, в Киеве установлено много камер видеонаблюдения. Более 6 тысяч. К концу года их будет больше 10 тысяч. И они фиксируют все нарушения”, – поведал Кличко.

Отдельно он сообщил, что новый закон “даст возможность наполнять местные бюджеты, а главное – улучшить ситуацию на дорогах”.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что сейчас в Киеве разрабатывают новую систему парковки и в том числе в центре города, а также планируется ввести специальные льготы для автомобилистов, которые будут пользоваться общественным транспортом, оставляя свой автомобиль на перехватывающих парковках.

“Мы делаем перехватывающие парковки у станций метро. Сегодня разрабатываем систему поощрения для водителей. Человек, который оставит свой автомобиль на такой автостоянке, будет или льготы на проезд в городском транспорте, или вообще пользоваться им бесплатно”, – резюмировал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.06.2018 10:06 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.