В центре внимания

День финансов, 15 июня: платные автобаны от китайцев, защита клиентов Привата от мошенников, проверка оценщиков

День финансов, 15 июня: платные автобаны от китайцев, защита клиентов Привата от мошенников, проверка оценщиков

Пятница, 15 июня. Экватор июня приготовил такие события:

Защита для клиентов ПриватБанка. Один из самых популярных банков в Украине запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества. Как отметили в ПриватБанке, новая система позволит в случае подозрения на скимминг или выявления других угроз мошенничества с использованием банковских карт не блокировать карты клиента.

Ответ Трампу. Страны Евросоюза поддержали введение пошлин на товары из США. Эта мера станет ответом на введение Штатами пошлин на сталь и алюминий из ЕС. Речь идет о введении пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 миллиарда евро.

Платные автобаны от китайцев. Китайские компании готовы уже в ближайший год-два вкладывать средства в строительство платных автобанов в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. При этом, как отмечают в самом министерстве, вопрос только в том, как много таких дорог будет построено. В Европе, к примеру, это 5-7% от общего количества магистралей.

Оценка оценщиков. ФГИ запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и вводит электронный модуль оценки. Теперь каждый отчет оценщика будет автоматически проходить электронную проверку. Заключить фиктивный договор купли-продажи квартиры в центре Киева за 200 тыс. грн не удастся, утверждают в Фонде государственного имущества.

Повышение без печати. Как говорит вице-премьер Павел Розенко, в Украине до конца 2018 года минимальную заработную плату повысят как минимум до уровня 4200 грн. При этом Розенко уверен, что печатать деньги для такого шага не понадобится, а само повышение минимальной зарплаты не повлияет на уровень инфляции в Украине. Отметим, согласно с рекомендациями Международной организации труда, минимальная зарплата должна составлять около 60% средней.

Благодаря экономии. Еще один министр (на этот раз министр соцполитики Украины Андрей Рева) уверяет, что Кабмин готовит новые правила субсидий для жителей многоэтажек. “Социальные нормативы постепенно приближаются к нормам фактического потребления. За последние четыре года потребление газа сократилось на 5 млрд куб м в год. Это очень большая цифра, которая опровергает утверждение, что система субсидий не располагает людей к экономии”, – говорит он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2018 6:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.