В центре внимания

Intel планирует выпустить свою первую видеокарту в 2020 году

Intel планирует выпустить свою первую видеокарту в 2020 году

Скоро у NVIDIA и AMD появится еще один графический конкурент – Intel.

Анонс видеокарты последовал после того, как Intel переманила из AMD Раджа Кодури, который возглавлял разработку Radeon, пишет Engadget.

Короткий официальный анонс появился на страничке Intel в Twitter: “Наш первый дискретный GPU появится в 2020 году”. Других подробностей о новинке компания не приводит.

На встрече с аналитиками на прошлой неделе исполнительный директор Intel Навин Шонай отметил, что он исследует как серверные, так и клиентские предложения. Пока не известно, на какой рынок нацеливается Intel, но в любом случае, как NVIDIA, так и AMD должны обратить внимание на нового игрока рынка.

Журналисты отмечают, что даже релиз в 2020 году для Intel кажется неожиданно быстрым. Когда в ноябре прошлого года компания объявила о найме Кодури, компания, в основном, начинала разработки с нуля. Хотя на протяжении многих лет интегрированная графическая технология компании неуклонно улучшалась, она по-прежнему не развивала технологию выделенного графического процессора.

Это было одной из причин, по которой Intel объединилась с AMD для интеграции графического процессора Radeon в процессор Core, что обеспечило бы достойную производительность игр на тонких и легких машинах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2018 2:39 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.