В центре внимания

Эксперт рассказал, кто на самом деле контролирует Bitcoin

Эксперт рассказал, кто на самом деле контролирует Bitcoin

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что «Bitcoin на самом деле контролируется Китаем».

Такое заявление Гарлингхаус сделал во время интервью, посвященного блокчейн-технологии и криптовалютам, для Stifel Tech: “Вот вам еще одна история, о которой почему-то мало кто пишет и говорит. Bitcoin на самом деле контролируется Китаем. В Китае есть четыре майнинг-компании, которые контролируют более 50 процентов Bitcoin-сети. Есть ли какие-то гарантии, что Китай не будет вмешиваться? Сколько стран захотят использовать контролируемую Китаем валюту? Ответы на эти вопросы очевидны”.

Гарлингхаус также поделился своим мнением о технологии, которая лежит в основе BTC, XRP и многих других криптовалют. В частности, он заявил, что блокчейн-технология не сможет разрушить банковскую индустрию, хотя и “сыграет важную роль в том, как будет работать банковская система в будущем”.

По мнению Гарлингхауса, Ripple – это «наилучший цифровой актив на сегодняшний день». Гарлингхаус заявил, что «средняя скорость транзакции в сети Bitcoin составляет 45 минут», тогда как XRP делает то же самое за четыре секунды.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.06.2018 20:38 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.