В центре внимания

Китай нанесет "немедленный" ответный удар пошлинами по США

Китай нанесет немедленный ответный удар пошлинами по США

Правительство Китая немедленно ответит на введение пошлин на ввоз китайских товаров в США аналогичными мерами, говорится в заявлении, обнародованном на сайте Министерства торговли Китая.

“Китай не хочет торговой войны, но вынужден принять ответные меры”, – цитирует Bloomberg текст пресс-релиза минторговли КНР.

По мнению представителей министерства, действия США ударят по обеим странам и сведут на нет предыдущие достижения в торговых вопросах.

Ранее Управление торгового представителя США объявило о введении дополнительных пошлин в размере 25% на 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Власти США обосновали такую меру кражей интеллектуальной собственности и кибератаками.

При этом в МВФ заявили, что США провоцируют мировую торговую войну. Директор-распорядитель Кристин Лагард МВФ предупреждала: после того, как США ввели пошлины, это же сделают и другие страны, и негативный эффект для мировой экономики усилится.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.06.2018 8:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.