В центре внимания

В Винницкой области заработали свыше 100 объектов возобновляемой электроэнергии

В Винницкой области заработали свыше 100 объектов возобновляемой электроэнергии

На сегодня Винницкая область — один из перспективных регионов Украины для внедрения проектов с использованием возобновляемых источников энергии, особенно биомассы, — заявил директор департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко, выступая на конференции «Нидерландские решения использования энергии из возобновляемых источников для Украины» в Виннице.

Как отмечают в ведомстве, мероприятие состоялось по инициативе группы нидерландских компаний — участников Программы «PIB Biobased Energy Ukraine», посольства Нидерландов в Украине и при информационной поддержке Госэнергоэффективности.

По словам Шафаренко, по состоянию на 1 апреля 2018 года в Винницкой области действовали 76 объектов возобновляемой электроэнергетики, работающих по «зеленому» тарифу: 50 СЭС общей мощностью 127 МВт; 24 малых ГЭС общей мощностью 22 МВт; 2 электростанции, производящие электроэнергию из биогаза, общей мощностью 1,63 МВт.

Вместе с тем в области также работают 30 объектов, производящих тепловую энергию из биомассы. Их общая мощность — 20 МВт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.06.2018 6:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.