В центре внимания

Украина открывает новые рынки для экспорта шоколада

Украина открывает новые рынки для экспорта шоколада

Экспорт украинского шоколада в январе-апреле 2018 года составил 19 тыс. тонн, а в денежном выражении $50,5 тыс.

Аналитики Pro-Consulting прогнозируют дальнейший рост экспорта украинского шоколада.

Читайте также: Roshen увеличила экспорт в ЕС на 22%

По их мнению, украинский рынок сладостей продолжает реанимироваться после негативных явлений с 2013-го года. Главным источником роста стали переориентация рынка сбыта и увеличение экспорта в целом.

За период с 2013 по 2016 годы наблюдалось снижение объёмов поставок за рубеж украинскими производителями. Экспорт просел почти на 31% и составил 281,4 тыс. тонн.

Кроме падения потребления и закрытия некоторых предприятий, причиной стало и снижение экспорта в Россию, до недавнего времени крупнейшего потребителя украинских кондитерских изделий.

Основными потребителями украинских сладостей в прошлом году были другие страны СНГ – Казахстан (13%), Беларусь (12%), Молдова (7%), а также в рейтинге увеличилась доля стран ЕС и США. Важную роль в экспорте играет Польша как страна-транзитёр украинской продукции.

В Европе и мире качество украинской кондитерской продукции оценивают высоко – сразу три украинских бренда занимают места в рейтинге лучших и крупнейших кондитерских корпораций мира. Сейчас также идёт освоение азиатского региона как перспективного направления с учетом роста численности населения и платежеспособного спроса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2018 4:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.