В центре внимания

Крупнейший бизнес-центр Киева снова сменил владельца

Крупнейший бизнес-центр Киева снова сменил владельца

Один из крупнейших киевских бизнес-центров класса «А» – «Парус» – сменил собственника. Столичный девелопер Вагиф Алиев продал бизнес-центр экс-регионалу и депутату Верховной Рады Вадиму Столару, которого называют теневым куратором многих процессов при столичном мэре Кличко.

Эту информацию «Стране» подтвердили несколько независимых экспертов в сфере недвижимости и арендаторы БЦ «Парус». БЦ «Парус» переходит из рук в руки уже не первый раз. Крупный киевский девелопер Вагиф Алиев начал строительство этого бизнес-центра в 2004 году. В 2007-м продал долю в объекте компании Дмитрия Фирташа «Передовые технологии плюс». В 2016 году он выкупил 50% «Паруса» у Фирташа.

«Продавать «Парус» сейчас, когда оживление на рынке еще только намечается, но цены находятся, мягко говоря, далеко не на высоком уровне, с коммерческой точки зрения – далеко не самое умное решение. Допускаю, что новый и прежний собственники этот объект просто «перебросили» из одних рук в другие. Возможно, в счет каких-то договореностей», – рассказал аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.

По его оценкам, средняя рыночная стоимость БЦ «Парус» может составлять порядка $5 тыс. /кв.м. Ранее другие эксперты оценивали этот объект приблизительно в $80-100 млн.

«Арендные ставки в «Парусе» колеблются в районе $35-50 за квадратный метр, но меньше 800 кв.м практически не сдается», – рассказала руководитель агентства Best&Seller Ирина Луханина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2018 21:04 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.