В центре внимания

Крупнейшие финансовые ловушки туроператоров

Крупнейшие финансовые ловушки туроператоров

Украинские туристические агентства научились зарабатывать на клиентах деньги. Условия соглашений прописываются мелким шрифтом. Во время отдыха возникают аварии, происходят травмирования и другие неприятные вещи.

ТСН.Тиждень составил рейтинг крупнейших финансовых ловушек от туроператоров.

Читайте также: Названа самая богатая страна мира

На первом месте оказались махинации с курсом валют. У туроператора есть свой курс, который отличается от официального. Он на несколько пунктов выше.

По словам президента Украинской ассоциации турагентств Антона Рудича, туроператор заложил другой курс, чтобы учесть риски.

Туристам советуют просить показывать цены в гривнах. По крайней мере в день оплаты, вы не будете искать дополнительные суммы на то, чтобы это путешествие наконец выкупить и отдохнуть.

На втором месте – медстрахование. По словам руководителя отдела турстрахования Елены Дьяченко, стандартный полис должен покрывать амбулаторную помощь, скорую помощь, стоматологию и возвращения домой. Также существуют “золотые” варианты.

Вам могут предложить один за 70 евроцентов в сутки, другой – за 1,4 евро. Но обе покрывают лечение на 30000 евро. Одна страховка может лечить только, например, от насморка, другая – только от давления. И если ваш диагноз не совпадает, тогда за лечение вы заплатите сами.

На третьей позиции оказались горящие туры. “Если агентство начинает сразу со скидок говорить – это слабое агентство. Но чем надежнее, чем продуманнее оператор, тем маловероятно, что у него будут так занижены цены”, – считает Рудич.

На четвертом месте – туристический банкрот. По закону, который писали еще в конце прошлого века, если туроператор на нуле, турист не может требовать с него деньги.

По словам Рудича, действующие законы не защищают туристов. Клиенты не получат ничего: и в тур не поедут, и деньги не вернут. Сейчас в Украине действуют около 3000 туроператоров, агентств в разы больше. Только 20% из них являются честными, то есть не скрывают свой реальный финансовое положение, говорят сами игроки рынка.

Также советуют обратить внимание на соответствие номера гостиницы, которую вы бронируете. Чтобы избежать непоселения, надо сразу требовать подтверждения брони. И только после этого отдавать средства.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2018 12:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.