В центре внимания

«Лукойл Авиейшн» выплатит 19 млн гривен штрафа за нарушения на рынке авиатоплива

«Лукойл Авиейшн» выплатит 19 млн гривен штрафа за нарушения на рынке авиатоплива

Кассационный суд в составе Верховного Суда 5 июня окончательно подтвердил правомерность решения Антимонопольного комитета (АМКУ) относительно совершения компанией ООО «Лукойл Авиейшн Украина» (сейчас — ООО «АМИК Авиейшн Украина») нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на рынке услуг по продаже авиатоплива и заправки воздушных судов.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Таким образом, вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева, которым было отказано ООО «Лукойл Авиейшн Украина» в удовлетворении иска о признании недействительным решения АМКУ от 22 сентября 2015 года, которым компанию оштрафовали на 18,72 млн грн.

Напомним, что указанным решением АМКУ было признано злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением действия компании которые заключались в установлении завышенной стоимости услуг по реализации авиационного топлива в аэропортах «Харьков» и «Одесса», а также предоставлении скидок на заправку самолетов отдельному субъекту хозяйствования в одесском аэропорту.

Справка Finance.ua:

  • В 2016 году ПИИ «АМИК Украина» приобрела контрольный пакет акций в компаниях ООО «Лук-Авиа-Ойл» и «Лукойл Авиейшн Украина».
  • AMIC с мая 2015 года также управляет 231 АЗК и 6 нефтебазами в Украине, которые раньше принадлежали российскому «Лукойлу».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.06.2018 9:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.