В центре внимания

Кабмин выделил 50 млн гривен для инвестирования в hi-tech стартапы в Украине

Кабмин выделил 50 млн гривен для инвестирования в hi-tech стартапы в Украине

Украинские власти выделили 50 млн гривен из государственного бюджета для инвестирования в hi-tech стартапы в Украине, которые могут иметь успех не только внутри страны, но и на глобальном рынке.

Об этом на ІХ Национальном экспертном форуме Института Горшенина рассказала Дебора Фейрли, старший советник правительственного уполномоченного по вопросам инвестиций.

Читайте также: Учёные обнаружили необычный метод атаки на жёсткий диск

“Мы собираемся осуществлять эти инвестиции в форме грантов. Государство не будет получать долю собственности в этих стартапах, они будут оставаться в собственности своих основателей”, – рассказала она.

По ее словам, Фонд поддержки стартапов будет искать украинские компании, которые нуждаются в инвестициях для выведения своего продукта на новый уровень либо нанять больше разработчиков, либо выйти на иностранные рынки и пр.

“Мы бы хотели, чтобы подающие надежды молодые разработчики – а их не так уже мало – имели возможность развиваться”, – сказала она.

Фейрли рассказала, что в последнее время она провела много времени в так называемых бизнес-акселераторах и инкубаторах в Днепре, Львове, Харькове, и увидела большое количество разработчиков, желающих работать во благо Украины.

При этом она признала, что пока не может сказать, сколько именно компаний получат венчурные инвестиции от правительства Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.06.2018 20:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.