В центре внимания

Консалтинговая фирма – бизнес без вложений с нуля

Консалтинговая фирма – бизнес без вложений с нуля

В последние годы рынок легкового и верхнего ассортимента одежды в большинстве провинциальных городов необъятной России богатым разнообразием, увы, особо не отличается. Естественно, москвичи и питерцы не в счет, но возьмите тот же Саратов или Пензу – тут, друзья мои, особо модникам и модницам не позавидуешь. Поэтому сторонники модной одежды все чаще и чаще предпочитают, как говорили в советские времена, индпошив. То есть, попросту говоря, заказывать одежду «под себя». Особенно, если это касается выходных костюмов и парадной одежды.

Умело, подобранные элементы модели способны скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства фигуры. Чтобы грамотно манипулировать специфическими свойствами элементов модели и достичь желаемого эффекта от пошитого изделия требуется помощь квалифицированного специалиста. Подобную консультацию можно получить в специализированных магазинах города, предоставляющих ткани. Однако предоставляемые здесь консультации не всегда удовлетворяют ожиданиям потребителей.

Поэтому суть данной идеи бизнеса состоит в следующем: а почему бы людям, которые разбираются в моде, в дизайне, в одежде, людям, которые обладают хорошо развитым художественным вкусом, не создать специализированную консалтинговую фирму? То есть, людям советуют: как лучше одеться? Может быть, в класситческой стиле? А может быть в стиле персонажей игры Даша (как тут http://www.igridora.ru/dasha/malysham/)? Вариантов множество!

Иными словами, есть смысл организации консалтинговой фирмы способной работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию. Главной целью организации фирмы является получение прибыли.

Вначале деятельность фирмы будет направлена на оказание консультационных услуг при пошиве изделий. Фирма предлагает создание качественных эскизов моделей и грамотный подбор ткани, фурнитуры в магазинах города для жителей и гостей города, независимо от уровня доходов. Но в дальнейшем вполне реально расширить поле деятельности.

Кстати, для скептиков. Такая фирма была сравнительно недавно создана в Благовещенске и ее хозяйка процветает, поскольку от заказчиков отбоя нет.

Бизнес-план создания такой фирмы можно скачать тут.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2012 12:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.