В центре внимания

Канада выделит $50 млн, чтобы обеспечить жильем незаконных мигрантов

Канада выделит $50 млн, чтобы обеспечить жильем незаконных мигрантов

Чтобы обеспечить жильем незаконных мигрантов, прибывших в Канаду, пока их дела рассматриваются миграционными органами, федеральное правительство выделит 50 млн долларов.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмед Хусен.

«Имею честь объявить о выделении правительством Канады 50 млн долларов в провинциях Квебек, Онтарио и Манитоба, которые несут большинство расходов, связанных с обеспечением временным жильем», – сказал Хусен.

Он уточнил, что 36 млн долларов из этих средств получит Квебек, 11 млн – Онтарио и 3 млн – Манитоба.

«Постоянный приток искателей убежища, которые попадают в Канаду вне официальных пунктов пропуска, увеличил давление на власти провинций в отношении предоставления убежища и социальных услуг все большему количеству беженцев. Мы понимаем сложности, с которыми сталкиваются Квебек, Онтарио и Манитоба, и будем продолжать обсуждение с провинциями долгосрочных планов решения проблемы, в том числе предоставления дальнейшего финансирования для временного жилья», – отметил министр.

Как сообщалось, из-за значительно более жесткой миграционной политики США после прихода к власти президента Дональда Трампа Канада уже второй год сталкивается с проблемой незаконных мигрантов, которые попадают в страну из Штатов вне официальных пунктов пропуска и просят о предоставлении статуса беженца.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.06.2018 21:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.