В центре внимания

Китайцы теперь могут подавать на развод через мессенджер WeChat

Китайцы теперь могут подавать на развод через мессенджер WeChat

Жители Китая теперь могут подавать заявления на развод через WeChat — самый популярный мессенджер в стране. Функция стала доступна около двух недель назад в провинции Гуандун, в которой расположены такие крупные города, как Гуанчжоу и Шэньчжэнь.

Новая возможность позволяет парам, которые больше не хотят быть вместе, записываться на приём в местный отдел расторжения брака. Одним из первых функцию обнаружил Мэтью Бреннан (Matthew Brennan), эксперт по WeChat, живущий в Китае. Он назвал её «довольно типичной» для мессенджера.

Чтобы воспользоваться функцией, нужно зайти на экран хранения документов и пролистать вниз. В категории «Брак» находится кнопка «Записаться на приём для регистрации развода». Приложение перенаправит на страницу, на которой необходимо указать, живёте ли вы в Китае либо где-то ещё. После этого останется ввести имена, адреса и другие данные подающих на развод.

«Также очень типично, что платёж тоже можно провести напрямую через WeChat, — добавил Бреннан, — но без прохождения процесса не ясно, доступна ли такая возможность сейчас».

Возможность подавать на развод — лишь одна из множества новых функций сервиса. Жители провинции могут, например, хранить цифровые копии водительских удостоверений и паспортов, а также управлять налоговыми документами. Tencent, разработчик WeChat, со временем планирует запустить эти функции по всему Китаю.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.06.2018 1:27 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.