В центре внимания

Данные об оценке с/х земли внесут в единый геопортал

Данные об оценке с/х земли внесут в единый геопортал

В Госгеокадастре Украины состоялось заседание рабочей группы по проработке вопросов, связанных с организацией и проведением общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки (НДО) земель сельскохозяйственного назначения, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в релизе, на заседании обсуждалось состояние выполнения работ по оценке, проанализированы принятые шаги по проведению почвенных обследований в рамках определенных мероприятий по проведению оценки, а также вопросы организации и сроков выполнения следующих этапов.

«Кроме того, члены рабочей группы рассмотрели вопросы создания геопортала, содержащего информацию об общенациональной нормативной денежной оценке земель сельскохозяйственного назначения, его содержание, набор функций и сервисов, которые могут быть предложены пользователям», — проинформировали чиновники.

В частности, как предполагают в ведомстве, на геопортале будет сведена вся информация, полученная в результате проведения работ, достаточная для расчета НДО отдельного земельного участка, а также обобщенные данные об оценке в разрезе регионов, природно-сельскохозяйственных районов и сельскохозяйственных угодий.

Справка Finance.ua

  • Кабинет Министров Украины 7 февраля 2018 года принял решение о проведении общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.06.2018 16:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.