В центре внимания

«Борисполь» трижды превзошел свой суточный рекордный пассажиропоток

«Борисполь» трижды превзошел свой суточный рекордный пассажиропоток

Всего за период мероприятий по случаю финала чемпионата с 25 по 28 мая аэропорт «Борисполь» обслужил 228 тыс. пассажиров на прилет и вылет. Накануне финального матча и в день разлета фанатов аэропорт трижды превзошел свой предыдущий суточный рекордный пассажиропоток: 25 мая было обслужено 48 813 пассажиров; 26 мая — 49 949 пассажиров; 27 мая — 53 661 пассажир.

Об этом 30 мая сообщил журналистам генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

«Мы прошли хороший стресс-тест для наших возможностей и пропускной способности «Борисполя». Сделаны выводы, какие именно инфраструктурные объекты и их элементы требуют первоочередного развития. В режиме пиковых нагрузок за всю свою историю аэропорт отработал достойно и с должным уровнем сервисного обеспечения. Спасибо представителям силовых структур, пограничной службе и КГГА за плодотворное взаимодействие», — подытожил Павел Рябикин.

Общая нагрузка аэропорта (регулярная программа и дополнительные чартерные рейсы) в высокий пиковый период разлета (с 15 часов 26 мая до 15 часов 27 мая) составила 60 300 пассажиров, что стало абсолютным рекордом по сравнению с предыдущими периодами деятельности «Борисполя».

Рекордное количество пассажиров было обеспечено лишь 493 самолетовылетами, поскольку при организации программы Лиги чемпионов большая нагрузка пришлась именно на самолеты повышенной вместимости.

В целом «Борисполь» принял дополнительно 17 чартерных рейсов с широкофюзеляжными самолётами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.06.2018 15:56 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.