В центре внимания

Болгария решила подать заявку на вступление в еврозону

Болгария решила подать заявку на вступление в еврозону

Болгария все еще планирует подать заявку на членство в еврозоне в первой половине года, хотя Европейский центральный банк и Европейская комиссия говорят, что страна не готова присоединиться.

Министр экономики Владислав Горанов сообщил, что Болгария, которая в настоящее время председательствует в ЕС, присутствовала на переговорах с ЕЦБ, Еврокомиссией и государствами-членами еврозоны.

“Мы работаем над “дорожной картой”, и мы вскоре завершим этот процесс. Нет причин менять нашу стратегию, которая длится с января и предусматривает подачу заявки на такое членство в первой половине года”, – сказал он.

В то же время, ЕЦБ и Еврокомиссия пытаются сдерживать амбиции Софии о вхождении в механизм валютного курса (ERM-2), который является двухлетней предпосылкой для введения евро.

Реальный валовой внутренний продукт на душу населения Болгарии составляет 6300 евро, что составляет пятую часть среднего ВВП на душу населения стран еврозоны. Это вызывает беспокойство по поводу того, что Болгария не готова к такому переходу. Болгария также должна показать серьезные усилия в борьбе с широкомасштабной коррупцией.

Еврокомиссия недавно опубликовала отчет, в котором говорится о том, что семь стран-членов ЕС, которые планируют перейти на евро, пока не готовы к присоединению к еврозоне из-за невыполнения определенных требований.

В частности, Болгария выполнила три из четырех основных критериев, кроме обменного курса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2018 20:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.