В центре внимания

Uber добавила кнопку экстренного вызова в новую версию приложения

Uber добавила кнопку экстренного вызова в новую версию приложения

Сервис заказа такси Uber добавил в свое мобильное приложение кнопку сигнала тревоги.

Пока новая функция доступна на всей территории США.

Ранее она тестировалась в Индии.

Благодаря этой кнопке у пассажиров появилась возможность позвонить в службу спасения через приложение. Для этого нужно зайти в раздел “Центр безопасности”, провести по значку пальцем вверх, а затем нажать кнопку “Служба 911”. Чтобы избежать случайных звонков, приложение попросит повторить действие, а затем свяжет с диспетчером экстренной службы.

Кроме того, у приложения появится функция определения местоположения для автоматической отправки этих данных в службу спасения. Функция тестируется в нескольких городах США.

Нововведения ориентированы в первую очередь на пассажиров, но в ближайшее время будет добавлена аналогичная кнопка и для водителей.

“В конце концов, пассажиры тоже могут вести себя агрессивно. Высокий уровень криминальной активности зачастую связан с тем, что люди думают, что они находятся вне поля зрения. Мы просто “включили свет”. Разумеется, мы информируем пользователей обо всех нововведениях”, – отметил директор по управлению продуктом Uber Сачин Кансал.

Напомним, Uber планирует скрыть места посадки и высадки пассажиров в новой версии программы. Как рассказали в компании, это изменение позволит повысить конфиденциальность данных и безопасность клиентов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2018 5:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.