В центре внимания

Лизинг персонала

Эта статья не совсем про идею бизнеса, а про то, как в современных условиях растущей безработицы вести бизнес так, чтобы и компании было выгодно - и работники не оказались в накладе.

Речь идет о таком интересном методе, как лизинг персонала. Но вначале давайте рассмотрим текущую ситуацию как в бизнесе вообще, так и на рынке труда.

Современный кризис, в который погрузилась российская экономика, привел к резкому росту безработицы. Предприятия вынуждены сокращать персонал, в лучшем случае переводя сотрудников на неполную рабочую неделю, а, в худшем случае, просто увольняя людей. Но следует иметь в виду, что, согласно российским законам (в частности, речь идет о Трудовом Кодексе) просто так уволить работника нельзя, а при увольнении по статье 81 п.2 ТК РФ (сокращение штатов) предприятие несет существенные убытки (поскольку в этом случае работника должны предупредить о предстоящем сокращении не менее, чем за два месяца, при увольнении выплатить ему сверх положенных выплат среднемесячную заработную плату, а потом еще в течение двух месяцев платить ему эту зарплату, если он не найдет себе работу). Это порождает поистине чудовищные конфликты на предприятиях, поскольку самым дешевым методом для компании является увольнение сотрудника по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ), а, значит, сотрудника, от которого компания намерена избавиться, "вынуждают" уволиться.

Между тем именно лизинг персонала избавляет обе стороны от проблем. Чтобы понять, как это работает, лучше всего посмотреть сайт лизинга персонала компании "Шаг Вперед", а в этой статье мы лишь вкратце опишем этот крайне выгодный метод.

Формально человек числится в штате компании "Шаг Вперед". Фирма, которой требуется сотрудник, заключает с компанией договор. Таким образом, фактически человек работает на предприятии, а формально (как уже было сказано выше) числится в компании-лизингодателе.

Но почему это выгодно? Чтобы это понять, рассмотрим несколько производственных ситуаций.

1. Допустим, в некую компанию требуется сотрудник. По прошествии какого-то времени надобность в таком сотруднике отпала. В обычной ситуации, как уже было сказано, руководство встает перед выбором: либо сокращать вакансию и нести убытки, либо "убеждать" сотрудника уволиться самостоятельно. В случае же лизинга персонала, компания просто расторгает договор с лизингодателем - вот и все.

2. Предположим, что фирма попала в тяжелую финансовую ситуацию и вынуждена переводить сотрудника на сокращенную рабочую неделю. В обычной ситуации сотрудник оказывается в крайне невыгодном положении, ибо вынужден искать работу по совместительству. В ситуации же лизинга персонала, компания-лизингодатель не увольняет сотрудника, а просто находит ему еще одно место работы. Таким образом, никто ничего не теряет.

3. Компании требуется сотрудник на временную работу для выполнения некоего объема работ, после чего надобность в таком сотруднике отпадет. В обычной ситуации люди на временную работу идут крайне неохотно. В ситуации же лизинга персонала никаких проблем не будет априори!

4. По ряду причин сотрудник компанию перестал устраивать (почему? Тысячи вариантов, начиная от недостатка квалификации на данном конкретном рабочем месте до чисто производственных конфликтов). О том, как решается вопрос при найме сотрудника на постоянную работу, было уже сказано выше. В случае же лизинга персонала фирма лишь просит лизингодателя заменить сотрудника - и на этом проблемы заканчиваются.

При этом нельзя забывать и еще о двух важных вещах.

Во-первых, сотрудник, много лет работающий на одном и том же месте, неизбежно деквалифицируется, сосредотачиваясь на одной рутинной операции. Напротив, сотрудник, работающий в разных местах неизбежно обладает более широким кругозором и имеет квалификацию выше.

А, во-вторых, даже если сотрудник, нанятый по лизингу, чего-то не знает или не умеет, то он всегда может проконсультироваться или даже попросить помищи у более опытных коллег. При этом сама фирма не несет никаких дополнительных расходов.

Здесь лишь вкратце были изложены основные преимущества лизинга персонала. В целом ясно одно: за таким видом найма работников будущее.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2015 8:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.