В центре внимания

По решению суда безработные украинцы обязаны платить алименты

По решению суда безработные украинцы обязаны платить алименты

Верховный Суд Украины разъяснил, что отец не может быть освобожден от уплаты алиментов на том основании, что он не работает и на его иждивении находится нетрудоспособная мать.

Отец ребенка (ответчик) не согласился с низшими судами, обязавшими его платить на содержание ребенка 2 тыс. грн ежемесячно до совершеннолетия (мать просила 3 375 грн). Кассационная жалоба мотивирована тем, что суды предыдущих инстанций не приняли во внимание то, что ответчик частично возражал против исковых требований в части определения размера алиментов, а также то, что он не имеет возможности выплачивать алименты на содержание ребенка в указанном размере, поскольку официально нигде не работает, его доход изменчив, он регулярно помогает своей матери – пенсионерке, инвалиду II группы.

Читайте также: Украина попала в топ-10 стран с самыми большими расходами на продукты

Указанные факты также не являются достаточным основанием для уменьшения присужденного низшими судами размера алиментов. Верховный суд Украины в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда счел не заслуживающими внимания доводы кассационной жалобы в части определения размера алиментов, поскольку ответчик не предоставил суду достаточных доказательств тяжелого материального положения.

«Тот факт, что он не работает и на его иждивении находится нетрудоспособная мать, не является достаточным основанием для уменьшения размера алиментов, а также не освобождает его от обязанности удерживать до достижения совершеннолетия ребенка, отцом которого он является», – указано в постановлении Верховного суда.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.05.2018 12:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.