В центре внимания

Обнаружены дефекты: в "Укравтодоре" рассказали о типичных проблемах на отремонтированных дорогах

Обнаружены дефекты: в

Среди отремонтированных в 2017 году дорог больше всего нарушений было выявлено в Донецкой, Луганской и Николаевской областях. А вот меньше всего нарушений было выявлено на дорогах Винницкой, Львовской и Одесской областей.

При этом основные виды дефектов, которые обнаружили на свежеотремонтированных дорогах, это трещины, шелушение, неправильные стыки.

Об этом во время заседания правительства 23 мая рассказал и.о. председателя “Укравтодора” Славомир Новак.

По его словам, сейчас ГП “Контроль качества” проверило 90% отремонтированных в прошлом году дорог и на 136 из 487 объектов были выявлены нарушения. В то же время на 80 объектах нарушения и недостатки уже ликвидировали.

Читайте также: Кабмин привлечет 75 миллионов евро для повышения безопасности на дорогах

“При своевременном обнаружении дефектов и их ликвидации, они не будут иметь влияние на качество дороги. … Все дефекты подрядчики ликвидируют за свой счет”, – отметил Новак.

При этом он добавил, что в прошлом году “Укравтодор” не оплатил строительство одной из дорог в Житомирской области, поскольку во время ремонта были выявлении нарушения технологии.

“Просроченные ремонты дорог в Украине привели к ужасному состоянию дорог. 90% дорог сейчас не соответствуют нормативному состоянию, а мы не можем ликвидировать все проблемы сразу. … Я бы хотел отказаться от ямочного ремонта, но мы не можем пока этого сделать”, – добавил руководитель “Укравтодора”.

Справка Finance.ua:

  • 11 января Кабинет министров Украины утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2018-2022 годы ориентировочной стоимостью 322,575 миллиарда гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.05.2018 13:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.