В центре внимания

Маск показал готовый пилотируемый корабль SpaceX Crew Dragon

Маск показал готовый пилотируемый корабль SpaceX Crew Dragon

Пассажирская версия Dragon была представлена Илоном Маском 30 мая 2014 года.

Разработка Crew Dragon является частью программы по развитию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на МКС NASA Commercial Crew Development.

Читайте также: С двумя двигателями: Tesla разработала полноприводную версию Model 3

Сейчас в вопросе доставки астронавтов на МКС NASA полностью полагается на российские корабли «Союз».

Предполагается, что Crew Dragon, который сможет принять на борт до семи членов экипажа (или четыре человека и груз), не только обеспечит независимость США от России в доставке астронавтов на МКС, но и снизит стоимость запуска с нынешних $80 млн до $20 млн за место (с возможностью дальнейшего удешевления).

SpaceX Crew Dragon ship in anechoic chamber for EMI testing before being sent to NASA</a> Plum Brook vacuum chamber <a href="https://t.co/BckUBkroLw">pic.twitter.com/BckUBkroLw</a></p>&mdash; Elon Musk (elonmusk) 21 мая 2018 г.

Первый демонстрационный беспилотный запуск Crew Dragon запланирован на август 2018 года, а пилотируемый — на декабрь 2018 года. Для запуска будет использоваться новейшая модификация ракеты Falcon 9 Block 5, которая недавно впервые слетала в космос с коммерческим грузом и должна еще выполнить шесть успешных запусков, чтобы получить разрешение NASA на использование в пилотируемых миссиях.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.05.2018 7:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.