В центре внимания

Дизельные котлы

Ваш покорный слуга прекрасно помнит, как во времена почившего в бозе "совка" существовали дикие запреты, не поддающиеся пониманию. например, запрещали строить двухэтажные дачи или (одно недолгое время) вообще кирпичные дачи были под запретом (либо по спецразрешению на уровне не ниже секретаря обкома КПСС). Все было...

Как известно, на дачных участках строить коттеджи, пригодные для комфортной жизни, в настоящее время не запрещает никто. Однако наши граждане (у которых тот самый совок сидит, что называется, в печенках, подчас боятся возводить на дачах дома для круглогодичного проживания. При этом основной аргумент боязни - а как топить?

Между тем, вот это как раз не самая большая проблема! Дебильные запреты - это другой вопрос. Но вот с отоплением как раз проблем сейчас нет. И имя этому - дизельные котлы.

Если кто-то мне не верит, то предлагаю посмотреть образцы (и, кстати, цены тоже) на сайте http://www.svg-veter.ru/catalog/sistemi_otopleniya_i_vodosnabjeniya/dizelnye-kotly/. И, как говорится, убедитесь сами.

Ну, давайте начнем с ценовой политики. Цена менее 80 тысяч (за самый дорогой котел, кстати) - это более чем приемлемо. А если учесть, что отопление вам нужно далеко не круглый год, то расход на дизельное топливо будет вполне умеренным.

Для сравнения: когда в восьмидесятые годы я зимовал за полярным кругом на станции, то емкости 100 куб м. хватало на круглогодичное отопление и электроэнергию всей полярной станции (это два дома на четыре семьи каждый плюс оборудование).

Таким образом, пятикубовая емкость обеспечит ваш коттедж года на два!

Вот и думайте!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.05.2015 14:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.