В центре внимания

КрАЗ представил уникальную спецмашину

КрАЗ представил уникальную спецмашину

Новый спецавтомобиль на базе КрАЗ-5401Н2 — эксклюзивный и единственный в Украине по своим параметрам. Новая техника в оригинальной комплектации изготовлена Кременчугским автозаводом в партнерстве с «Будшляхмаш» по заказу Полтавского ГОКа с соблюдением особых требований.

Машина забойная МЗ-5401 предназначена для транспортировки забивочного материала — песка, щебня, отходов обогатительных фабрик размером до 40 мм, до заряженных скважин и механизированной набойки вертикальных и наклонных скважин на открытых горных разработках,
засыпки траншей. Она представляет собой смонтированный на шасси КрАЗ-5401Н2 питатель в виде бункера со встроенным скребковым конвейером и поворотным ленточным транспортером. Чтобы правильно направить энергию взрыва в карьере, скважины забивают специальным материалом. Именно этот процесс и будет обеспечивать новый КрАЗ.

Новый КрАЗ еще не успели испытать в карьере, но его преимущества уже оценили. В частности, этот КрАЗ отличается от остальной спецтехники большей маневренностью, благодаря малому радиусу поворота, и высоким комфортом рабочего места водителя, который с каждой следующей моделью все лучше.

КрАЗ, согласно условиям ТЗ, «подогнали» под особые требования горняков. В частности, подняли бампер, чтобы увеличить клиренс, сагрегатировали силовую установку, установили больший, чем у предыдущих «забойщиков», четырехкубовый кузов, есть возможность пропускать фракцию от 5 до 40 мм, до этого — максимум до 10 мм.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.05.2018 23:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.