В центре внимания

Монетизация субсидий начнется в 2019 году

Монетизация субсидий начнется в 2019 году

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что монетизация жилищных субсидий заработает с 1 января 2019 года.

“Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019 года”, — сказал он в Харькове в ходе выездной коллегии Министерства социальной политики на тему “О приоритетных направлениях реформирования социальной сферы: итоги и перспективы”.

По его словам, введение монетизации необходимо, чтобы убрать какие-либо злоупотребления в системе субсидий.

“Мы знаем, что этими государственными ресурсами злоупотребляют те, кто в них не нуждается, и наша задача сегодня — изменить систему таким образом, чтобы эффективно защитить тех, кто нуждается в такой поддержке”, — подчеркнул Гройсман.

По словам премьера, в Украине около 7 млн домохозяйств получают субсидии.

Напомним, 14 марта 2018 Кабинет министров принял постановление “Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах” и Порядок предоставления упомянутых льгот.

С помощью этих документов правительство намеревалось устранить несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники должны были получить возможность потратить деньги по своему усмотрению.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.05.2018 21:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.