В центре внимания

США ввели санкции против главы Центробанка Ирана

США ввели санкции против главы Центробанка Ирана

Минфин США ввел санкции в отношении главы Центробанка Ирана Валиоллы Сеифа, сообщается на сайте ведомства.

Глава Минфина США Стивен Мнучин обвинил Сеифа в оказании финансовой помощи Хезболле, признанной США террористической организацией.

“Высокопоставленный банковский чиновник Ирана способствовал… финансированию террористических групп, таких как Хезболла… США прекратят все более бесстыдное злоупотребление Ираном возможностями международной финансовой системы”, – цитирует Мнучина Bloomberg.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения относительно ядерной программы Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима. Также Вашингтон недоволен поддержкой Тегераном таких организаций, как Хезболла.

Историческое соглашение по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов. Трамп называл соглашение несправедливым и сомневался, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Против выхода из соглашения выступили ведущие страны ЕС и Россия.

Добавим, что Трамп намерен моментально вводить санкции против зарубежных компаний, которые будут вести бизнес с Ираном.

Для фирм, которые уже работают в Иране, предусмотрен срок от 3 до 6 месяцев для прекращения бизнеса, в противном случае им будет закрыт доступ на рынок США.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.05.2018 10:06 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.