В центре внимания

Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине - НБУ

Сегодня нет потенциальных покупателей для российских банков в Украине - НБУ

На сегодня Национальный банк Украины не видит потенциальных покупателей для российских банков. Об этом сегодня сказала журналистам в Киеве заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

“На сегодняшний день мы не видим потенциальных покупателей, которые могли бы приобрести эти банки, так как банки очень велики. Международные финансовые институты, учитывая то, что эти банки, под международными санкциями, не проявляют какой-либо заинтересованности”, – сказала Е.Рожкова.

Также, по ее словам, пока нет заинтересованных частных инвесторов, которые могли бы не просто приобрести этот банк, а в него инвестировать и развивать.

“Логично, что вывод, который может сделать Национальный банк, что сворачивание деятельности – единственный цивилизованный путь для этих банков, и сдача банковской лицензии”, – резюмировала заместитель главы НБУ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.05.2018 6:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.