В центре внимания

КГГА: Оплатить коммунальные услуги в Киеве теперь можно с помощью смартфона и QR-кода

КГГА: Оплатить коммунальные услуги в Киеве теперь можно с помощью смартфона и QR-кода

Коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса» при поддержке КП «ГИВЦ» реализовал новый способ оплаты коммунальных услуг в Киеве. Теперь киевляне могут оплачивать такие счета с помощью любого приложения для считывания QR-кода на смартфоне и квитанции от КП «Главный информационно-вычислительный центр» (КП «ГИВЦ»).

Для этого необходимо запустить приложение для считывания QR-кода на смартфоне, навести объектив камеры на QR-код в квитанции и перейти по считанной ссылке на страницу оплаты счета с полным перечнем коммунальных услуг, которая расположена на сайте «Центра коммунального сервиса».

Если пользователь авторизован на муниципальном сайте, ему останется только выбрать способ оплаты. Если не авторизован, то перед выбором способа оплаты система предложит ввести номер телефона и электронную почту, на которую будет отправлена ​​квитанция об уплате, объяснил и.о. генерального директора коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина.

Он также отметил, что оплата онлайн намного удобнее и оперативнее, чем оплата в банке, ведь потребители не тратят время на очереди. Кроме того, благодаря электронному сервису на сайте ЦКС потребитель не только имеет свободный доступ к начислениям, но и передает показания счетчиков, получает квитанцию ​​об оплате и напоминание о необходимости оплаты в дальнейшем.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.05.2018 21:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.